Узнаю всё однажды, наконец...

Виктор Власов 2
Узнаю всё однажды,наконец,
Что нужно для того,кто бредит счастьем...
Участие в нём опытных сердец,
Давным-давно лишённых страсти.

Под барабанный и внезапный бой
Очнитесь,милые желанья!
Власть притеснителей не вечна над судьбой,
Над скоротечным ужасом страданья!..

Очнутся страхи и лежат,молчат,
Безумный ужас навострив друг в друга.
Узнаю всё однажды-как кричат,
Кто до последнего испуган.

Кто сделать более горазд,чтоб показать,
Что ничего он не способен сделать,
Что властным силам нечего с них взять,
Мысль умерла и чувство загрубело.

Узнаю всё однажды,наконец,
Что счастье изредка заходит в гости
Лишь потому,что спит на дне сердец
Тоской,не помнящей себя от злости.