Вспоминаю плесы с камышами...

Валерий Пономарев 2
Вспоминаю плесы с камышами,
Отмели с невысохшим песком…
Речка, что текла между лугами,
Мне казалась райским  уголком.

Для меня она горит алмазом,
Самый настоящий бриллиант…
Хоть на ней всего я был два раза,
Речку люблю часто  вспоминать.

Я пришел на берег ранним утром,
На воду взглянул  из – под руки…
Под кустами вдруг плеснула  щука,
Разошлись широкие круги.

Радостно забилось мое сердце,
Застучало так оно в груди:
- Неужели пофартило с местом,
Ждет меня удача впереди!

Ту рыбалку помню ежедневно,
Для нее не пожалел я слов…
Повезло два раза, был отменный,
Честно я признаюсь, в речке клев.

Фото автора