Мальчик в картонной короне

Зхус
Мальчик стоит на перроне,
В центре бесцветной толпы.
Мальчик в картонной короне
На перепутье судьбы.
Люди проходят с улыбкой
Или не видят совсем.
Волны реальности зыбкой
Бьются в сплетениях вен.
Мальчик в короне картонной,
Светел твой царственный взгляд.
Льётся свозь мир полусонный
И не встречает преград.
Мальчик! Я здесь! Я же тоже
Тут совершенно чужой!
Всеми забыт и заброшен,
Раб верноподданый твой!
Взять умоляю с собою
В славное царство меня.
Преданным стану слугою,
Верность короне храня.
В мир, где летают драконы,
Где мандрагоры кричат.
Где у картонной короны
Золотом зубья горят!