эскизы сегодняшнего дня

Рустамов
Не сменится ночь кромешная на ясный день,
Когда сидит на троне маньяк – оборотень!
Живешь чувствуя себя в мире кривых зеркал,
Когда вымысел выступает как истины тень.

Твердят, что нет повода расстраиваться,
Надо вечно трудиться и перестраиваться.
Загнали страну в грязный, вонючий тупик,
Теперь предлагают там же обустраиваться.

Уж сколько крутит свой круг, крутит гончар,
Трудясь усердно готовит глиняный флакон.
Для духов - дедушка Ленин и батюшка царь,
Браво гончару, добился все- таки своего он!
***