Илия-Пророк, люди забыли тебя, а зря

Владимир Лукьяненко 54
Астрономическая загадка- (для развития знаний по  религии и русскому языку)

Илия-Пророк, люди забыли тебя, а зря,
Ты не просто пророк -
Ты для тепла и дождя – "почти бог",
Без "твоего дождя" - сухие поля,
Без "твоего тепла" – житница– не полна,(склад, элеватор, хранилище)
Но когда сердишься Ты,
Посылаешь на землю дожди,
От дождей- наши реки полны,
И поднимаются до Луны.

Зря- напрасно, тщетно, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, всуе, бесплодно, зазря, вхолостую, бесцельно

Житница, в литературе, в переносном смысле — богатая хлебородная местность (край), снабжающая хлебом другие местности и края. Житница — устаревшее название зернохранилища...

Дети, найдите физическую или природную ошибку

Запомните значение слов зря, житница.