Какой-нибудь прохожий среди ночи...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Какой-нибудь прохожий среди ночи –
тень безымянная – рисунок на дороге –
поднимет – вдруг – глаза – так, между прочим,
чтобы увидеть взгляд в пространстве строгий…
как будто бы украден из-за шторы –
во тьму – с одной единственной звездою,
что прекращает в одночасье споры…
и просто так висит над головою…
как будто бы – вновь – ничего не будет…
и на троих распитая бутылка –
всё достояние… рассерженные люди…
карандашом – нечёткая картинка
происходящего… Тень человека ночью –
ещё попытка – не исчезнуть – мимо!..  –
то есть – пропасть вневременно… бессрочно –
в календаре… Всё выглядит красиво,
когда какой-нибудь прохожий среди ночи
тень оставляет, уходя – всё дальше…
и остаётся, разве что – пророчить,
ссылаясь на события – что раньше.

июль 5. 2019 год