Жить по-русски

Лада Мали
Авось, небось да как-нибудь,
Сойдет для сельской местности,
Не париться,  рукой махнуть,
Идти по жизни с песнею.

Тяп-ляп, бог даст и не забыть,
Что вывезет кривая.
Не гнать коней, на все забить,
Болтать  шаляй-валяя.

Потом – ломиться напролом,
Ночей  шальных  не спать,
И героическим трудом
Завалы разгребать.

Рванув рубаху на груди,
В сердцах порвав гармонь,
За день  хоромы возвести
Где не валялся конь.

Такой  затейливый   расклад
Впитала с молоком.
Расслабься, все пойдет на лад,
Диктует мне геном.

Вот клюнет жареный петух,
Тогда  моя  генетика
Признает  и восточный дух
И западную этику.

Ну а пока живу я
По русскому фэн-шую.
Когда ко мне придет мысля,
Сей опус допишу я.

Конечно ж, опосля!