Сонетный Романс 42

Юрий Довгалёв Донской
Годы идут!.. Суровой старости мелькает
Иней. Но отдаваясь, страстным искушеньям.
Ты снова смотришься Богиней и даже может
Быть - Cвятыней!? Может быть - Святыней!?
По разным там, людским, соображеньям...

Твоя улыбка на лице, морщины расправляет.
Глаза из под бровей, загадочно глядят на тех
Кто Вас!.. Комплементарно поздравляет. Тогда
Ваши глаза улыбчиво манят - Его, манят. Да!..
В этом ракурсе - Они кого-то может вдохновят.

"Любви все возрасты покорны", сказал любимый
Наш Поэт! Все эти мысли априорны. По И.Канту
Даже плодотворны. Но? В чём-то всё таки:
В грядущем, не сегодня. Они притворны. Иллюзорны.