Революция

Людмила Комисарова
Может, вы ошиблись с этой датой казни,
Точно воры, выкрав искры из огня.
Так боятся вдруг лишиться славной власти,
Что грозятся враз испепелить меня.

Заковали руки правды и омыли
Алой краской царский плащ его судьбы,
Несогласных расстреляли и сгноили,
Чтоб увидеть злодеяния плоды.

Затмевайте же сознанье молодежи,
"К черту прошлое, в котором все черно!"
Нет на свете генералов помоложе,
Кто расскажет, как бывало до НЕГО.

Ничего не будет прежним и привычным,
Что в семнадцатом, что век спустя - сейчас.
Вы задушите волненья, как обычно,
Перепишите историю за час.

Мои руки ныне скованы железом,
Кисти ноют от осколков клеветы.
Но недолго нам осталось под завесой:
Брызжет свет из мрака сущей темноты.

Алый пепел отрывается от неба,
Люди ангелов решили перебить.
Ты не можешь с этим ничего поделать,
Апокалипсис уже не удалить.

Перед тем, как хлынут реки новой крови,
Я скажу, кого ведут они на смерть:
Пламенного ангела из боли,
Херувима, что заставит их гореть.

Одного им здесь не уничтожить,
Жалящего снизу, как змея.
Сброшена чешуйчатая кожа,
Имя монстру: Ре-во-лю-ци-я.