Земляничной поляной маня...

Станислав Ватлин
Земляничной поляной маня,
Кружевами из тени и света
Уведёт в перелески меня
Изумрудное знойное лето.

Встретит лес перезвоном ручья,
Непрогретой студёной водицей.
Спросит в чаще лесной –
Чья ты, чья?
Беспокойная шустрая птица.

Тонкий запах смолистой сосны,
Земляникой настоянный воздух.
Сколько запахов разных лесных
Дарит лето прекрасное гостье!

А за лесом большие поля,
Где уже колосится пшеница,
Где нагретая за день земля
И где к озеру солнце садится.

Где вдали, у реки, на лугах
Травы скошены в ровные строчки,
И намётано сено в стогах.
В небе ястреб кружит тёмной точкой.

Эти милые сердцу края!
Их краса с детских лет познаётся.
Сторона дорогая моя,
Та, что Родиной малой зовётся…