***

Рустем Гайнетдинов
Упущенное к нам не возвратится,
Но сожалеть не стоит ни о чём.
Не нужно вслед лететь за журавлём,
А надо радоваться маленькой синице.

А можно вырвать неудачную страницу,
Пусть то, что не сбылось, горит огнём.
Упущенное к нам не возвратится,
Но сожалеть не стоит ни о чём.

А новый день уже в окно стучится,
И – может статься – опрокинет кверху дном
Всё то, к чему привык. Не будь рабом
Своих сомнений. Будь свободной птицей.

И пусть упущенное больше нам не снится.


Художник Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).