Дай, Боже!

Марина Плескач
Дай, Боже, меньше думать о себе,
Не выносить суждений едких,
Не плакать, когда скажут обо мне
Слова неправды, но как крабы цепких...

Дай помнить о величии Твоём,
Всегда, с серьёзным отношением
И не забыть наш путь вдвоём:
Печали, радости, благословения!

Дай обрести в Тебе покой,
Увидев личное предназначенье,
Когда я знаю: Ты идёшь со мной -
Тогда не задевает чьё-то мнение.

Дай сохранить тепло души
К таким как я: уставшим, грешным, тленным
И не смотреть на фото-миражи,
Где за картинкой - мир души согбенной.

Дай видеть пред собой - Тебя!
Всегда, во всём, везде и всюду,
Кто, грешное создание любя,
Простил предательство Иуды.

Дай Твою силу жизнь пройти,
Не оказавшись легковесной,
И до небесных врат дойти,
Воспев слова хвалы чудесной!