О, небо! Дай, мне маленькие крылья

Муфаззал Ходжаева 2
    ***
О,небо!Дай,мне маленькие крылья!
Пусть,волшебные и невидимки...
Улететь,далеко-далеко,в моря
В ущелья,в простор,без лунной дымки...


И без звёзд...вот этих,чудных крас,из иск...
И без туч-манящих оборотней...
Всю жизнь,боюсь от них...как от кровопийц...
Без промыслов...в этой, сфере
трудной

Нет,не прошу,ни рая,ни жалостей...
Привыклась душа,к мученичеству
Прошу,дай матушке земле, милостей
И забери,алч,мошенничество!

Чтоб, смогла,подышать она
свежестью!
Чистым-чистым воздухом без
угарь...
Чтоб,животворящей силой,божества!
Смогла открыть,святые сонмы
дар!
      ***