Прекрасен мир

Владимир Миловидов
Прекрасен мир – а почему?
Неясно сердцу и уму…
В прекрасном мире почему
Живём одни, а не едины?
Не разогнало солнце тьму,
Не растопило солнце льдины?
В прекрасном мире почему
Недобротой бывает сила?
Как трудно солнцу одному…
Ты помоги ему, Россия!

1975 г.