Откровение

Роман Пошатаев
Я не знаю с чего начать.
В голове копошатся мысли,
О любви и о жизни смысле,
Да. В сомнениях - лучше молчать.

Очень просто порой, под час,
Говорить о своих проблемах,
На судьбу грешить, биться в стены,
Клетки в сердце, когда огонек угас.

Стал заложником тишины,
Что внутри меня накопилась,
За окном листопад и сырость
Обреченность сознания, чувство вины.

И собрать себя в кучу нет сил,
И признаться себе откровенно,
Что построил я сам клети стены,
Кровью сердца из ран укрепил.

Мимикрировал в серость толпы,
Слился с общим несущим потоком,
Посреди берегов порока,
Огибая надежды столпы.

Я признаюсь тебе мой друг,
Я тонул. И до нашей встречи,
У реки, в тот июньский  вечер,
Ненавидел людей вокруг.