Чудной росток

Владимир Востриков 2
Днём текущим живёт природа.
Ей на завтрашний наплевать.
Что пошлёт госпожа погода,
То и будет жевать, жевать...

Дети взбалмошные - люди.
Той природы чудной росток.
Им подай, что хотят, на блюде.
Их желанья - и страсть, и рок.

А мечты - импотентной лаской -
Обывательский переплёт.
Чтобы было легко и сладко,
Да известности злачный взлёт.

Городов песня златом хищным,
Ярким блеском витринных кущ:
Будь богат (мир не любит нищих),
Ощути в руке власти луч.

Редко жизнью своей довольны.
Будни - противоречий ком:
То ль без денег, и птицей вольной.
То ли в путах, но с серебром.

И природа магнитом тянет,
Память пращуров тормошит.
Прикоснись к ней, заветной, странник.
Хоть на время она твой щит.

И плывут по морям на шхунах,
Тишину машинами рвут.
Вечной тайной природы струны:
Сказка дали иль дачный пруд.

      2012