Сбывается, что ждешь

Александра Арсентьева
Смотри! - сбывается, что ждешь! -
Невольно делаешься умнее!
И разум жёстче: емкость слез -
По категориям сильнее.
Смотри: сбываются мечты -
Кому-то ты приносишь пользу, -
Но ограниченная доза, -
И та с оттенком суеты…
Смотри: становишься иным, -
В затвердевающей панели;
И вылепляешься земным,
Вне юной, хрупкой акварели.
Смотри, сбывается, что ждал:
Ведь невозможность неизбежна, -
И если в юности отстал,
То в график подключишься смежно.
Смотри, становишься, кем есть -
Таким, каким хотели видеть…
Ах, как бы так, чтоб не обидеть? -
А совесть, а любовь, а честь?
07.07.2019г.
08.25ч.