Я с тобой

Хеллена Киршбаум
Я с тобой.
Это вовсе не новое чувство.
Это близко. Во мне...
Там наш мир по пути.
Я с тобой.
И порою немножечко грустно,
что себя не всегда удаётся найти.

Там, где ты,
устремлённый к мечте своей,
cлышишь,
Я с тобой.
И не знаю сама, почему...
Ты свободою силы живёшь.
Ею дышишь.
И я мыслями к свету стремлюсь твоему.

Я, как дома, - с тобой.
Мне тепло и уютно.
Здесь и взгляд, и объятья
теплы, осторожны.
Непривычно одно лишь,-
что всё обоюдно.
Я с тобой. Всё так просто...
Так просто, что сложно!

Я люблю этот  мир,
что ты видишь и строишь.
Он надёжен. Он добр.
Он любовью пропитан.
Ты из ласки мне крылья
по пёрышку кроишь...
Только я....
ещё где-то в невидимых битвах.

То на дне, то в высотах...
Всё рвусь и метаюсь...
Там то пусто, то тесно,
то холод, то пламя!...
Там, на передовой,
мои грубость и старость.
Пусть уж там...
им совсем делать нечего с нами!

Я с тобой.
Кто при чём...
Только я так решила!
Пусть не знаю зачем, для чего, почему...
Я с тобой ... не жила.
И к тебе - не спешила...
Я с тобой!
Пусть не вместе...
А -
по -
одному...