Душа поэта словно воздух

Виталия Пронькина
Душа поэта словно воздух,
В ней только чистый кислород,
И в каждой строчке чьей-то жизни,
Мгновенье, миг и эпизод.

Душа поэта словно космос,
В ней будто сам Иисус Христос,
Поёт на ухо рифмы строчек,
И крутит завитки волос.

Душа поэта словно море,
Её штормит и день, и ночь,
Чужое счастье, страх и горе,
Сбежал бы я от них всех прочь.

Душа поэта, словно роза,
Шипы её остры в словах.
И в каждой строчке словно доза,
Дурманит кровью на губах.

И пусть стихи мои, как птицы,
Летят стрелою в небеса,
Чтобы потом в нас раствориться,
Открыв души твоей глаза.

07.07.2019