Чтобы не скучал червяк. Страшилки для детей

Алёна Раннева
  Чтобы не скучал червяк,
   Я его лопатой - ШМЯК!
    И теперь у червяка
     Будет друг наверняка.



* Оказывается, при насильственном разделении червя на две части
  жить продолжает лишь передняя часть. Задняя при этом погибает,
  так как у неё нет головы для питания.