Твой голос был

Наталья Метелица Драголова
Твой голос был моим рассветом,
Закатным заревом звучал.
Я снова полюбила лето
Лишь потому, что сгоряча
Тобой заполнила все клетки
В календаре ночных стихов
Внутри моей души-кокетки
С ванильной капелькой духов.

Твой голос стал моей одеждой,
Когда раздетой недосуг.
И мне наряд мой белоснежный
Так нравился фасоном вслух.

Когда же ты забрал свой голос
Туда, где белое не ждут,
По швам вся нежность распоролась,
Рассветы превращая в труд.

На подоконник падал вечер,
Дивясь бездомной пустоте.
И лето, задувая свечи,
Стыдилось большего хотеть...

7 июля 2019