Памяти друзей

Обухов 2
Нет,  нельзя вернуть
Жизни, прожитые  года!
И  что-то важное сказать
Друзьям,  ушедшим навсегда!

Они уходят, попрощаться не успев
Бросая вскользь  какие-то слова
Напоследок, папиросу закурив
Прищурившись слегка

О чём слова уже не вспомнить
Они не важны за давностью времён
Вот только не забудет  память
Друзей, не попрощавшихся  имён

Их  за поступки вспоминаем
Порой хороших иногда плохих
По их делам мы жизнь  сверяем
Как время суток на часах своих

Чтоб памятью друзей почтить
В минуту скорби замолкаем
И в горле ком мешает говорить
И нужных слов никак не подберём!
 
Прощальные слова  для друга
Выбиваем на могильных плитах
Пишем на лентах пышного венка
О чём молчим, храним в сердцах!

Мы,  словно бы прощения просим
Что вовремя не сказаны они
Порой друзей  не понимаем
А после, им замены не найти!