Южное небо

Поветкин
Помолчим на других берегах.
Летний зной охлаждает прибой.
Я приду к тебе издалека
и опять уведу за собой.
Этот город морских белых птиц.
Кипарисовый берег пленён.
Кипарис - это твой обелиск
за победу: в тебя я влюблён.
Ночь зажглась огоньками значков.
И к звезде потянулась рука.
Ведь значок - это твой светлячок
на узорном платке ночника.
Помолчим на чужих берегах
под вуалью уставших ресниц.
Я держать тебя буду в руках,
как младенца небесных зарниц.