Пусть утверждает это кто-то

Морозов Пётр
Пусть утверждает это кто-то,
Но это только для словца…
Нет оптимизма идиота,
 Как пессимизма мудреца.

****
Коль смотришь в зеркало с утра,
Испортишь только настроенье…
Природа наша ведь мудра!
Проявит за ночь поведенье…

****
И всё-таки меж ними есть черта,
Нельзя сравнять творца и идиота.
Не всякая наивность – простота…
Упрямство, не заметит поворота…

****
Когда во всём ты ищешь смысла,
Не будет радость от побед.
Лишь два ведра для коромысла.
Как два конца у наших бед…

****
Делить что ценно и бесценно,
Не принесёт, друг, пользы нам…
Константа, тоже переменна,
Когда себе изменишь сам…

****
В быту, иммунная система -
Спасает нас от всяких бед,
Не будь её - закрыта тема,
Без Ангела и нас, друг, нет...

Всевышний, тот совсем не лишний,
Всё от того, что в нас сидит.
А Магомет, Христос и Вишну...
Его устами говорит !



Рецензия  http://www.stihi.ru/avtor/85viv Спасибо автору за настроение.