Сестрица опять засыпала в дыму

Лара Северная
Кровавое солнце ложилось в траву.
Плакучие ивы страдали.
Сестрица опять засыпала в дыму,
Свинцом щедро здесь угощали.
О! Лучше б не знать нам, как в мирные дни
Жестокий, коварный правитель
Сгибает всё, что непонятно ему,
Отцов не боится, грабитель.
Продать можно всё: своё счастье и хлеб,
Сосуд для души сделать блюдом;
Но страшно потом нам ждать в тишине
Врагов угощенья фастфудом.