Так дивлюсь!

Расьяна
Ой, Купайлушко,
Какую рубашку ты сегодня надел!
Светится вся!
Прозраааачная!
Вижу твоё сердечко сквозь неё.
Как бьётся! Бьётся-то как!
Страдает!..
Роду людскому тепло отдаёт
И блаженствует!
Блааажееенствует!
Велико твоё добро.
А как плечи вздымает –
Само себе удивляется.
И нет конца этому диву…
И я дивлюсь!
Так дивлюсь!
Да робко косу заплетаю
И лучики твои вплетаю,
Чтоб и на зиму хватило
Твоего тепла!
Купааааайлушко!
Цветы-то какие мне подарил!
Да много-то как!
Ступить негде!
А пятки шекооооочут!
Я разучилась радоваться…
А вот сейчас радуюсь
Твоим луговым букетикам.
Кланяюсь Тебе,
Купайлушко!..