Засели ноги этой девушки...

Андрей Добрынин
*   *   *

Засели ноги этой девушки,
Как гвозди, у меня в уме,
Хотя давно сбежала девушка,
Исчезла полностью во тьме.

Не математика, не физика
И не литература, – нет,
В уме лишь эти ноги девушки,
Навязчивые, словно бред.

И с ними ничего не сделаешь,
Не ампутируешь никак,
Ведь от меня сбежала девушка
С огромной скоростью во мрак.

Не знаю, что ей не понравилось,
Но с криком: «Прочь, развратный дед!» –
Сбежала роковая девушка,
В моем уме оставив бред.

Я рад бы череп трепанировать,
Чтоб ноги вынуть из него,
Однако ноги – как бы вымысел,
Им не присуще вещество.

Не сможет их извлечь из черепа
И самый лучший костоправ –
Придется череп вновь захлопывать,
Лишь зря мозги расковыряв.

Придется жить без трепанации,
Как очень многие в Москве,
Хоть жить, конечно, и невесело,
Имея ноги в голове.