Ненька

Евгений Шапорев
Люблю я ридну,
Неньку-Украину,
Её вишнёвый,
Майский сарафан.
Её поля бескрайние,
Овины,
Я в каждый дом,
На праздник её,
Зван.

Люблю Днипро,
Карпатские отроги.
Великий, русский,
Стольный Киев-град.
Я прохожу,
На стругах,
Запороги,
В объятья синих,
Черноморских врат.

О, ненька, ненька,
Ридна Украина!
Была ты - Русью,
Будешь ей всегда!
Сойдёт с тебя,
Бандеровская тина,
О, ридна, ненька –
Родина моя!

Евгений
Шапорев
02.02.2019 г.