И все меняется

Катерина Некрасова
Апрель смахнет с игривых щёк
Слезу капели утром ранним.
Он словно лёгкий мотылек
Немного отстранён и странен.

И в этой лёгкости земной
Сквозит предчувствие рассвета,
И скорое начало лета,
И сенокоса жар хмельной.

Апрель. Апрельская вода
Гудит, живое прославляя,
Готовит к ледоходу мая
Деревни, сёла, города...