Про чудака и корень зла

Филинъ
ПРО ЧУДАКА И КОРЕНЬ ЗЛА

На почве личной неприязни
Пустил побеги корень зла.
Ему бы лишь побольше грязи
И вместо света чтобы мгла.
Он расточал тлетворный запах,
И тот, кто запах сей вдыхал,
Сплясав пред ним на задних лапах,
Как личность, просто умирал.
Злой корень душ сгубил немало
И много судеб поломал.
Кто прятал правду под забрало,
Поставил зло на пьедестал.

Но вот однажды, в час расплаты,
Что наступает так и так,
Шёл мимо корня простоватый
Влюблённый в жизнь один чудак.
Он шёл, не чувствуя подвоха —
Душа блаженного светла,
Но даже ей бывает плохо,
Когда цепляет корень зла.
От боли в сердце тихо вскрикнув,
Чудак споткнулся и упал.
"Ты должен к злому лишь привыкнуть" — 
Сорняк ему прохохотал.

Чудак тот жил не по расчёту
И не боялся злых корней.
Ему ни славы, ни почёта
Не нужно было от людей.
Ему вся жизнь была, как диво,
Его блаженность берегла,
И потому, собравшись с силой,
Он с корнем вырвал корень зла.

Блаженный — человек особый, 
И не такой, как люди все.
Не зря помечен высшей пробой
Он во вселенском колесе.
Тлетворный запах разлагает
И зло вершится без помех.
Блаженный этого не знает 
И потому спасает всех.