Не вижу смысла

Нездешний Мальчик
В написанных строках не вижу смысла,
Не слышу правды в брошенных речах.
Вся жизнь моя обмякла и раскисла,
Остыла в опьяняющих ночах.

Не жаждая ни действий, ни решений,
Покорно направляемый судьбой,
Я чую боль грядущих поражений,
Встречаю злую пропасть под собой.