Не верьте в вечную любовь

Фридрих Фрумкин
Не  верьте  в  вечную  любовь.
Законы  физики, законы  жизни,
Гласят  о  том  и  утверждают,
Ни  что  не  может  вечным  быть.
Когда-то  всё  рождается  живое,
Лишь для того, чтоб вскоре умереть.
Не  верьте  в  умные  трактаты,
Учёных  и  не  очень,  мудрецов,
Что  любовь  там  ярко  процветает,
Где  созданы  условия  для  неё.
Есть семьи где царит внимание, забота,
Желанье  чувства  сохранить, при
Полном  материальном  благополучии,
Любовь  не  хочет  там  цвести.
Примеров  много  есть  других,
Когда  в  семье  на  жизнь  денег  нет,
Супруги  пашут  по  две  смены,
А  у  них  любовь  цветёт
Опровергая  все  законы.
Цветок, посаженный  в  саду,
Где  все  условия  для  него  создали,
Он  не  растёт  и  вскоре  засыхает.
А  где- то  рядом,  на  дороге,
Преодолевая  трудный  путь,
Растёт  цветок, благоухает,
И  своим  видом  радует  людей.
Но  я  повторно  убеждаю,
Да  есть  любовь,  но  вечной  быть,
Она по  сути  быть  не может,
Ей не дано закон преодолеть.
Ей не дано людскую сущность уничтожить.