Огоньки, огонёчки, огни...

Владимир Константинов 6
                Потускнел на небе синий лак, и слышнее песня окарины.
                Это только дудочка из глины, не на что ей жаловаться так.
                Кто ей рассказал мои грехи, и зачем она меня прощает?..
                Или этот голос повторяет мне твои последние стихи?
                1912                Анна Ахматова.

                Огоньки, огонёчки, огни - догорают погожие дни…
                По утрам, с моря «восковы» свечи, только руки к волнам протяни!

А зачерпни в ладони света, - испей, омойся, освятись
В лучах Господнего рассвета, не трусь, не прячься, не таись…
Раскройся, исповедь прекрасна, - пора, лучи на перевес!
Что было, было не напрасно, что будет, - стоит ли словес,
Перетирать пустые груды… - От Воли, к воле, в добрый час!
Ах, море – блики, изумруды в волнах, подбадривают нас!

Огоньки, огонёчки огни, - догорают погожие дни
По утрам, с моря «восковы» свечи, - только руки к волнам протяни!

Всё расписано, до буковки, до строчки… - Ах вы ягодки, листочки и цветочки…
                2016.                27.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.