ТЬМА

Александр Зеленцов 2
Тьма, замерзшая в окошке,
Стонет, зло скребется в раму.
На постели дремлют кошки,
Ну а я вдруг вспомнил маму.
Как спросонья ошалевший,
Я курю, присев у печки.
Образ мамы постаревший
На расшатанном крылечке.
Говорит, а я не слышу…
Мир укрыт глухой стеною.
Тьма в окно скребет, как мыши,
Образ мамы, скрыв собою.