хоть хокку, хоть хайку, хоть

Борис Яшков
Ну,Басё.И чо Басё?
Ну посчитаны все слоги.
Мыслью умною красён?
Так и мы не хуже мОгем.

А у них всего пять гласных.
И согласных-два по пять.
С нашей азбукой прекрасной
Не сравнить,едрёна мать.

Что ж,что дАдено,тем крутят,
От пяти строк к трём строкАм.
Так в России не замутят,
Если только...Где стакан?

Ведь у нас душа ширшее,
Всё ширшее ведь у нас.
Танки?Наше.И по шее
Танков с помощью.И в глаз.

Но добёр народ в Рассее.
Когда трезв...И сыт...И пьян.
Что-то близко к ахинее.
Не,скорей,галиматья.

А у нас всё так.Иначе,
По другому мы не можем-
Тот вдруг получает сдачи,
На того с прибором ложим.

Но не плачем и не стонем,
Раззудись рука с плечом.
Если не хотим-не звОним.
Хочем,то звонИм.А чо?