Купала

Наташа Ко
В ночь
купальницы раскрылись, тайно папоротник цветёт,
Не водить мне хороводов, не плести тебе венков...

Посмотрю из-за берёзы, на костёр,
Веселья шут,  девушки в рубахах водят

Лешего за косоворот.  На восходе,
Ты нечаянной рукою нежно тронешь за плечо,

Взявшись за руки, по полю, убежим, оставим брод,
Васильковые пруты мягко бьют по голеням,

И в поклон идут ромашки под босой ступнёй,
Сладким пышет медуница, горьким пижма солнечная...

Разноцветные колени падают с лугами в лето,
Ладонь скользкая потеет, стиснутая твоею,

Лето жаркое накрыло всех полудневным маревом,
Громче шмель, гуди...сильнее...Ты, люби сильней...