Запах скошенной травы забрал все силы...

Людмила Дейнега 2
               
Пахнет скошенной травою под окошком…
Есть раздолье псам дворовым всем и кошкам.
Слышны запахи ромашки, пряной мяты…
Вспоминаю, когда были неженаты.
Запах скошенной травы весь – запах лета…
Понимаю, что не всё ещё пропето…
Запах мяты слышу вновь я у колодца,
Не хочу я вспоминать всё, что придётся…
Пахнет скошенной травою и цветами…
Помню всё, что тогда было между нами.
Твой отъезд в начале солнечного лета,
Где не все слова любви наши пропеты.
Запах скошенной травы забрал все силы…
Для чего тогда тебя я полюбила?
Для чего весной запахло наше лето,
И гуляли с тобой вместе до рассвета?
Поседели вдруг виски мои у елей…
Помню я, как мы катались на качелях…
Запах скошенной травы я помню тоже,
Что служила нам отменно брачным ложе…
Всё прошло уже… И даже наше лето…
И на скошенной траве песня вся спета…
Но я помню все слова твои, любимый…
Запах скошенной травы я не забыла…
04.07.19