Сабантуй

Наиля Ландырева
Здесь без меня проходит праздник
И фейерверки бьют в столице.
У двух культур в зените лета -
Чужая кровь, чужие лица.
Под флейту пляшут вспышки света,
Мешая видеть звезды ночью.
Ковром из трав смешное лето
Прохожим пятки тут щекочет.
Здесь игр весёлых вереница -
То бег в мешках, то скачки в поле.
С ума сошла совсем столица,
Попав в восточную неволю.
И непонятно, где здесь диво,
А где - старинная забава?...
Стрельба из лука в летнем тире
Как во дворце Махмуд-султана...