Ёж, жук, пугало

Лидия Дунай
Фыркнув, вышел на тропинку
зверь с иголочками в спинке.
Просто так и не возьмёшь,
лишь посмотришь и пройдёшь.
…………………………………
Очень шумный этот жук,
прогудел и сел на сук,
в майский сад меня зовёт,
там, где яблонька цветёт.

……………………………………………..
В огороде у старушки
очень странная игрушка,
пугалом её зовут,
нет на грядках птичек тут.
……………………………


2019.