Я читаю тебя...

Анна Новикова 14
Я читаю тебя там, где нет меня...- помнишь? и не было. 
Там чужие слова аккуратно уложенных букв.
Все красиво...умеешь...но как-то уж слишком придумано,
До любви ещё капля...сладка иль горька - близорук...

Я читаю тебя там, где раненый ты и растрепанный,
Псом уставшим плетёшься, в надежде, заметят тебя.
И согреют, и впустят, и все твои раны заштопают.
Никуда не отпустят, не вспомнят о прошлом скорбя.

Я читаю тебя там, где нет меня...- помнишь? и не было.
Рассмотрела впотьмах, полюбила до кончиков, до...
Не сжигал ты мостов, только лишь уповал так отчаянно,
Что не хватит тебя, и не сбросить тяжёлых оков.

Я читаю тебя...стал другим, стал родным, стал единственным.
Все пытаюсь сказать, в переносном, вдруг стану родной.
Как бы я не стремилась проникнуть в тебя всеми фибрами,
Так и строишь свой Рим, а я все остаюсь на второй...