Глаза России

Брилия Снега
Глаза России цвета небес,
Чистые как роса,
Моя Россия живет и днесь,
Кровью обагряна,

ПОтом крестьян пропитана,
Болью сирот и вдов,
Вытоптана, не спит Она
Среди полей и рвов.

Мается в мегаполисах,
Ростками асфальт дробя,
Суть Её - леса полосы,
Реки да купола.

Суть Её - ширь с колосьями,
Стройных берёзок ряд,
Клин журавлей по осени,
Матери нежный взгляд.

Эпохи сменялись казнями,
Перестроичный ветер дул,
Россия терпела всякое,
Кто бы и как ни гнул...

Она расправляла плечи
Над грудой былых дворцов,
И вновь зажигались свечи
Под сводами куполов!

20.05.2015