Карл Сэндберг. Июнь

Ида Дубровская
Карл Сэндберг. Июнь
Carl Sandburg (США)
Пер. с английского Иды Дубровской


                JUNE
 
Paula is digging and shaping the loam of a salvia,
  Scarlet Chinese talker of summer.
Two petals of crabapple blossom blow fallen in Paula’s hair,
  And fluff white from a cottonwood.

                Июнь

Пола землю лопатит, грядку готовит для сальвии
  Красной китайской, возвещающей лето.
В волосах у неё дикой яблони два лепестка,
  И пух тополиный белеет.


     Второй вариант

Пола землю копает,.
грядку готовит
для сальвии Скарлет Китайской,
открывающей лето.
Слетели на голову ей
С дикой яблоньки два лепестка,
И пух тополиный белеет.