Между нами сейчас бесконечная даль...

Людмила Дейнега 2
               
Между нами сейчас бесконечная даль…
Между нами сейчас километры…
Затаилась намного моя вся печаль,
Как осенние южные ветры…
«Жив ли ты?»- задаю я дежурный вопрос.
Мы сейчас возле самого края…
Но ответ навсегда, видно, к сердцу прирос,
От незнания изнемогая…
Хорошо ли прожил без меня свою жизнь?
И хватало ли радости, счастья?
Дети есть у тебя? Если что, ты держись…
На наш век было много несчастий…
Вспоминаю твои с поволокой глаза…
Твой прощальный аккорд и гитару…
По щеке прокатилась с горчинкой слеза.
Не любил сам Господь нашу пару…
Увозил меня поезд на юго-восток,
Ты остался на сером перроне…
Ты с тех пор мне не близок стал и не далёк…
И разлуку никто не оспорил…
Между нами сейчас бесконечная даль…
Между нами сейчас километры…
Затаилась намного моя вся печаль,
Как осенние южные ветры…
04.07.19