От всей души спасибо ей

Михаил Дэвэ
Была ты просто мне знакомой,
Случайных встреч приятный миг.
В кругу подруг, тобой влекомый,
Во мне вдруг интерес возник.

Твоя улыбка согревала
Душу застывшую мою,
А мне казалось ты играла.
Не верил я в любовь твою.

Среди ребят ты недотрогой
И привередливой слыла.
Встретив тебя, меня тревога
Огнём, как будто обожгла.

И ты, девчоночка, смущалась,
Когда к тебе я подходил,
Краснея, сразу отдалялась,
Гася во мне влеченья пыл.

Жизнь наша каверзная штука,
Ведёт куда нас, не спросив,
Нужна ль нам встреча иль разлука,
Своё решенье возгласив.

Расстались мы, пути-дороги
Сами собой нас развели.
Сыграл лишь случай для подмоги,
Свёл нас на краюшке Земли.

Была ты просто мне знакомой,
А стала милою женой.
Я в жизни не был Казановой.
Судьба свела меня с тобой.

А говорят, судьба - злодейка,
Ан нет, есть добродетель в ней.
Она бывает чародейкой.
От всей души спасибо ей!