Хранимая нежность

Виктор Гросс
 .. В плену памяти..
 
Где же упрятать
 память нам нашу.
Скажите мне просто
и  откровенно.
Что бы так
навсегда и наверняка.
,,Скажете вы мне так тихо,
 где во взгляде
улыбка с иронией вашей
мелькнёт на губах.
Зачем тебе нужно такое.
Скажете вы.
И сами свой потупите взор.
Где на миг унесут
вас далеко ваши мысли .

Вспомните сами как будто вчера.
Коснувшись локона что у виска.
И ваша рука легонько коснувшись
некогда близкого вам
тёплого под шёлком плеча.
         Вы усмотрите взгляд
          из под приопущеных
          не накрашеных длинных
                ресниц.
Память вас унесёт в никуда
хотя вы были там поди что вчера.
Где утеряны ритмы дыхания.
В разноголосии и сами сердца.
В памяти вы не одиноки
как и тогда под полную луной.
Где несёт  вас на ковыле
 ........ с большою волной.

Где же упрятать нам
,,,,,,,память и это.
Что в душах храниться у нас.

 Начато....23.12 почти в полночь.
   V.G. 05.07. 2019 г.