Мысли о браке

Иоанновна
МЫСЛИ О БРАКЕ

Страшные цифры приводит премьер...
Сто человек в регистрации брака,
А шестьдесят три из них, например,
Бракоразводная тешит атака.

Это в России, стране христиан,
Где входит в моду венчание пары...
Что же за дикий венчальный обман?
Или преследует Божия кара?

Всё, что по вере, конечно, не грех!
Всё, что по моде, тебе не поможет...
В браке тогда устоит человек,
Если пред Ним полномочия сложит.

Если же делать всё «как у людей»,
Зубы сцепив – ведь не хочется сердцу!
Сразу проснётся в душе лиходей,
Будет давать ежедневного перцу!

Не устоит от насилия брак,
Каждому хочется быть головою...
Но не удержит и свора собак
Тех, кто не дружит с Небесным Главою!