Капризная Муза

Любовь Лещинская
Меня соблазнила, с собой позвала,
А может, нас там и не ждут?
Но Муза сказала капризно: - "Пора"
И вместе мы тронулись в путь.
А там бесконечно белеют снега,
И солнца полгода там ждут.
Снега мы растопим, не страшна пурга,
Забудем удобный уют.
Я снег полюбил, пусть крепчает мороз,
Я вижу сиянье в ночи.
И в эти снега я действительно вмерз,
А здесь на версту - ни души.
Она позовет, я поеду за ней:
На север, в пургу, в Магадан.
Чем молча страдать, обниму поскорей,
Я Музу другим не отдам!