Перед грозой. 2019

Валентина Архипова
Колобродят  небеса,  колобродятся,
Никак  дождиком  они  не  разродятся.
Облака  во  мгле   клубятся,  косматятся,
Меж  собою  бьются  да  колошматятся.

Тучи  хмурятся  и  сыплют  проклятьями,
Мечут  молниями,  словно  заклятьями.
Пожирают  синеву,  ширь  небесную,
Содрогают  в  небесах   даль  окрестную.

Скоро  хлынет  водопад  с  неба  гневного,
Землю  всю  зальёт  рекою,  наверное.
Заклокочет,  закипит   вода  бурливая,
Забормочет,  заворчит -  говорливая.

А  пока  что   небеса  колобродятся,
Ливнем  бешеным  никак   не  разродятся.
И   застыла  вся  природа  в  ожидании,
Словно  девица  на  первом  свидании...