Племяннику Димке

Наталья Владельщикова
Солдат вернулся,в доме праздник!
Счастливый день в его семье!
И маме плакать стыдно разве
На крепком Димкином плече?!
Столы накрыты,шум и тосты,
Один -за встречу!-всех важней,
А он улыбки дарит просто,
Глядя на радостных друзей!
Ведь год разлуки длился долго,
Надеждой прожит каждый день.
В экспрессе встречей грезил только
Под виды хилых  деревень.
И вот теперь он снова дома
Усталость с плеч ушла- долой!
Теперь,напутствие другому,
Возможно даст,как запасной.
Нет лучше места для солдата,
Где дом родной ,где воздух чист. 
Дни службы помнить будет свято,
Наш Димка,он у нас-танкист!

Прим: запасной-здесь:( отправленный в запас).