Пороки

Александр Салтыков -Княжегорский
Кругом шпионы и враги
и террористы на жаркое.
Сними Россия сапоги
дороже их: свобода, воля.
В грязи истоптанный каблук
сам отвалился от натуги.
СССР погиб - он глуп
и лжив был, видно по науке.
Теперь Россия, глядя в рот
пустому месту на экране,
сама себе от страха врёт
и мрёт с улыбкою в обмане.
По колее шёл наш Союз
в коммунистическом экстазе
и нёс с собою важный груз.
Споткнулся в колее-заразе.
Остались кучкой упыри,
желая власти и наживы.
Теперь они богатыри, -
остатки той порочной силы...